Broas de Garfo

23:08:00


Olá curiosos !!

A receita de hoje traz cheirinho a Natal, Broas de Manteiga ou de Garfo como costumo chamar.

É verdade, já iniciamos esta época de tanta luz e amor cá no blog, vou tentar trazer o máximo de post's que consiga relacionados com esta altura tão bonita.

Mas chega de "encher chouriço" e continuemos.


***


Hi curious !! (Yes, I'll start writing in English, sorry if it's too bad.)

Today's recipe brings a Christmas smell to it, butter or fork cookies as I usually call it.


It's true, this chapter has began and here on the blog I'm going to bring the maximum post's I can, related with this beautiful time of the year.

But, enough with the talking...


Ingredientes: / Ingredients:

  • 250 gramas de manteiga / 250 grams of butter (at room temperature);
  • 400 gramas açúcar / 400 grams of sugar;
  • 2 ovos / 2 eggs;
  • A raspa de um limão / 1 lemon zest;
  • 500 gramas de farinha / 500 grams of flour;
  • 1 colher de chá fermento em pó / 1 teaspoon of baking powder;










Preparação:
  • Misturar a manteiga (à temperatura ambiente) e o açúcar;
  • Adicionar os ovos, mexer até formar um creme;
  • Raspar o limão e adicionar;
  • Juntar a farinha e o fermento até ficar numa massa maleável, se sentirem que a massa ainda está a pegar muito, adicionem mais um pouco de farinha;
  • Fazer bolinhas, podem deixá-las assim, mas eu dei-lhes o toque com o garfo (molhado em farinha);
  • Levar ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixar cozer, conforme o vosso forno e a vossa preferência, mais ou menos cozidas.

Espero que gostem e que experimentem em casa, são super fáceis!!


***


Preparation:
  • Mix the butter and the sugar;
  • Add eggs and stir until creamy;
  • Add the lemon zest;
  • Add the flour and the baking powder until you end up with a malleable dough. If you feel that the dough is still sticky, add a little more flour;
  • Make little balls (you can leave them like this) or use the fork to shape them;
  • Cook them in the oven until baked;
Hope you like it and try it at home, it´s a super easy recipe. Happy holidays!!



























Até o próximo post,
A Tomé.

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