Broas de Garfo
23:08:00Olá curiosos !!
A receita de hoje traz cheirinho a Natal, Broas de Manteiga ou de Garfo como costumo chamar.
É verdade, já iniciamos esta época de tanta luz e amor cá no blog, vou tentar trazer o máximo de post's que consiga relacionados com esta altura tão bonita.
Mas chega de "encher chouriço" e continuemos.
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Hi curious !! (Yes, I'll start writing in English, sorry if it's too bad.)
Today's recipe brings a Christmas smell to it, butter or fork cookies as I usually call it.
Ingredientes: / Ingredients:
It's true, this chapter has began and here on the blog I'm going to bring the maximum post's I can, related with this beautiful time of the year.
But, enough with the talking...
Ingredientes: / Ingredients:
- 250 gramas de manteiga / 250 grams of butter (at room temperature);
- 400 gramas açúcar / 400 grams of sugar;
- 2 ovos / 2 eggs;
- A raspa de um limão / 1 lemon zest;
- 500 gramas de farinha / 500 grams of flour;
- 1 colher de chá fermento em pó / 1 teaspoon of baking powder;
Preparação:
- Misturar a manteiga (à temperatura ambiente) e o açúcar;
- Adicionar os ovos, mexer até formar um creme;
- Raspar o limão e adicionar;
- Juntar a farinha e o fermento até ficar numa massa maleável, se sentirem que a massa ainda está a pegar muito, adicionem mais um pouco de farinha;
- Fazer bolinhas, podem deixá-las assim, mas eu dei-lhes o toque com o garfo (molhado em farinha);
- Levar ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixar cozer, conforme o vosso forno e a vossa preferência, mais ou menos cozidas.
Espero que gostem e que experimentem em casa, são super fáceis!!
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Preparation:
- Mix the butter and the sugar;
- Add eggs and stir until creamy;
- Add the lemon zest;
- Add the flour and the baking powder until you end up with a malleable dough. If you feel that the dough is still sticky, add a little more flour;
- Make little balls (you can leave them like this) or use the fork to shape them;
- Cook them in the oven until baked;
Hope you like it and try it at home, it´s a super easy recipe. Happy holidays!!
Até o próximo post,
A Tomé.
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